
Collaboratore Tecnico | Epidemiologia e Promozione della Salute | Epidemiologia Socio Sanitaria
Attività:
Specializzata in Scienze dell’Alimentazione presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Roma Tor Vergata. dal 2001 lavoro presso la Sezione di Epidemiologia e Ricerca sui servizi sanitari, dell’Istituto di Fisiologia Clinica del CNR. Le principali attività di ricerca riguardano i settori dell’epidemiologia clinica, dell’epidemiologia sociale, dell’epidemiologia delle popolazioni nascoste (Dipendenze comportamentali e da sostanza), della epidemiologia delle anomalie ponderali e malattie ad esse correlate. Mi occupo inoltre dello studio dei trend degli stili di vita in relazione allo stato di salute sia in popolazioni sane che con patologie quali il cancro al seno.
Al fine di realizzare gli studi nei diversi ambiti descritti, collaboro allo sviluppo degli strumenti di rilevazione, compreso lo sviluppo e la validazione di reattivi. Le attività di ricerca hanno esitato in pubblicazioni scientifiche su riviste indicizzate oltre ché articoli e presentazioni scientifico-divulgative. Inoltre, dal 2021 sono membro “Esperto” CNR per EFSA (Europea Food Safety Authority) per l’ambito “human nutrition, dietetic products, allergens and/or novel foods: covers human nutrition, diet and allergens; food products with nutrition or health benefit claims; dietary reference values for nutrients and energy intake; novel foods.